imageimage

プライバシーポリシー

個人情報保護方針
制定:平成17年4月1日
改訂:平成20年6月25日
株式会社テイジイエル
代表取締役 児玉弘道

当社は、情報処理事業に関わる企業として、事業を通じて取り扱う個人情報のみならず、社員情報などすべての個人情報を守ることが企業の社会的責任であると認識し、これを企業活動における最重要事項のひとつとして位置づけています。
また、以下に示す方針を具現化するための個人情報保護マネジメントシステムを構築し、最新のIT技術の動向、社会的要請の変化、経営環境の変動等を常に認識しながら、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善に、全社を挙げて取り組むことをここに宣言します。

1.個人情報の取得については、利用目的を明確にし、当社の正当な事業遂行上並びに従業員の雇用、人事管理上必要な範囲に限定した取得・利用および提供を行い、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行いません。また、そのための措置を講じ確実に実施します。

2.個人情報の安全を確保するための合理的な安全対策を講じ、不正アクセスまたは個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などの防止及び是正に努め、事業の実情に合致した経営資源を注入し個人情報セキュリティ体制を継続的に向上させます。

3.個人情報保護に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。

4.情報主体のニーズ、IT技術の動向等を含めた当社を取り巻く環境の変化を踏まえ、適時・適切に個人情報保護マネジメントシステムを見直しその改善を継続的に推進します。

5.当社は、本人が自己の個人情報について、データの通知・開示・訂正・追加・削除・利用停止・提供停止等についての要求がある場合には、個人情報保護法の定めに基づき適切に対応します。個人情報に関する相談・苦情等につきましては、下記までお問い合わせください。

株式会社テイジイエル 個人情報保護管理者:取締役情報システム本部長 増田英司
TEL:06-6943-5671 / FAX:06-6943-5548

本方針は、全役員および従業員に配付して周知させるとともに、当社のホームページ、パンフレットなどに掲載することにより、いつでもどなたにも入手可能な措置を取るものとします。

ページTOPへimage

Smadioにおける個人情報の取扱いについて

当社個人情報保護方針に基づき、以下の方法で個人情報を取り扱います。

1.個人情報の管理
当社では、取締役情報システム本部長を個人情報保護管理責任者に任命し、当社全役員および従業員への教育を充分に行い、個人情報保護への認識を高めると共に、その役割を明確にし、活動しております。
また、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失・破壊・改竄・漏洩などを防止するために適切かつ合理的なレベルで安全対策を実施しております。

2.個人情報の利用目的
Smadio で取り扱う個人情報は、その利用目的を特定すると共に、法で定める場合等を除き、以下の利用目的達成に必要な範囲内でのみ利用します。

個人情報の種別利用目的
お客さまの個人情報 お客さまとの連絡、契約の履行、履行請求、お問い合わせに対する対応等のために利用するものとします。
当社へお問い合わせいただいた方に関する個人情報
(お電話によるお問い合わせを含みます)
当該お問い合わせの対応のために利用するものとします。
当社が明示した利用目的にご同意いただいた上で取得した個人情報 その利用目的のために利用するものとします。

※情報取得時の利用目的以外で当該個人情報を利用させていただく場合は、その都度、その利用目的を明確にし、本人へ通知し事前の同意をいただくものとします。

3.個人情報の提供
以下の場合を除き、個人情報を第三者に提供することはいたしません。
(1) お客さまの同意が得られている場合。
(2) 法令等により要求された場合。
(3) 当社業務委託先へ業務を委託する場合。なお、この場合次項の「個人情報の預託」に従います。

4.個人情報の預託
当社は事業運営上、お客さまにより良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しております。業務委託先に対しては、個人情報を預託することがあります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客さまの個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。
※当社では、クレジットカードによる決済をGMOペイメントゲートウェイ株式会社に委託しており、ご登録頂いたクレジットカード情報は当社では保持しておりません。

5.個人情報の開示・訂正等について
当社は、当社がお客さまからお預かりしている個人情報について、お客さまご本人から開示、訂正、追加、削除、利用又は第三者への提供の拒否のお申し出があった場合、合理的な範囲で開示、訂正、追加、削除、利用又は第三者への提供の停止をいたします。ただし、他のお客さまの生命・身体・財産その他の利益を害するおそれのある場合、または当社の業務遂行に著しく支障をきたすと判断した場合は、この限りではありません。また、法令等に定めのある場合は、当該法令に基づいて適切な対応をいたします。

ページTOPへimage

SSLの利用について
当社のサイトでは個人情報を入力していただく部分にはすべてSSL(Secure Sockets Layer)のデータ暗号化システムを利用しております。さらに、サイト内における情報の保護にもファイアウオールを設置するなどの方策を採っております。ただし、インターネット通信の性格上、セキュリティを完全に保証するものではありません。あらかじめご了承ください。
ページTOPへimage

サポートセンターへの
お問い合わせ

06-6943-5871
受付時間:9:00~17:00(土・日・祝は休み)

Copyright(c) 2013 TECHNICAL GROUP LABORATORY,
INC. All right reserved.